Как сделать томатные котлеты

Как сделать томатные котлеты Как сделать томатные котлеты 104 Как сделать томатные котлеты 126

Надоели простые жареные котлеты? Хочется попробовать что-то интересное и вкусное? Котлеты в томатном соусе с грибами на сковороде (рецепт с фото пошагово которых представлен ниже) – отличный вариант разнообразить привычный прием пищи.

Обычно, я готовлю, такое блюдо со свежими помидорами, но так как, сейчас не сезон, использую томатную пасту. Так же, предпочитаю фарш для котлет делать из двух видов мяса: свинины и говядины, так они получаются в меру жирными. Еще добавляю разные овощи и грибы, для приятного вкуса.

Котлеты в томатном соусе с грибами – это очень сытное мясное блюдо с пикантной ноткой, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для праздничного стола!

Смотрите также :»Курица фаршированная блинами«.

Ингредиенты:

  • свинина б/к – 250 г
  • говядина б/к – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • хлеб белый – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • петрушка свежая – 30 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец – по вкусу
  • постное масло – для жарки

Способ приготовления:

Сделать фарш для котлет. Нарезать на куски мясо свинины и говядины. Одну крупную головку репчатого лука почистить и нарезать на четверть. Перекрутить все на мясорубки.

В готовый фарш добавить специи. Перемешать.

Замочить 3 ломтика хлеба в тарелке с молоком и водой. Оставить на 5 минут, что б он размок.

Отжать хлеб от жидкости, в которой он был и добавить вместе с яйцом в фарш. Хорошо все вымешать.

Накрутить мясные котлеты и обвалять каждую со всех сторон, в тарелке с панировочными сухарями. Выложить на доску.

Далее, почищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать на кубики. Обжарить 3 минуты на сковороде с горячим маслом, до золотистого цвета.

Затем, добавить к ним почищенные и нарезанные на дольки грибы. Перемешать, приправить специями и потушить 5 минут.

Тем временем, в стакане со 150 граммами кипяченной воды развести томатную пасту. Положить зелень и давленный через пресс, зубчик чеснока.

Теперь добавить разведенную пасту к овощам с грибами. Перемешать и продолжать готовить на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки.

Готовый соус вылить к жаренным котлетам, аккуратно перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Сочные котлеты в томатном соусе – готовы! Зовите всех к столу, ведь такое блюдо лучше есть горячим!

Приятного аппетита!

Как сделать томатные котлеты 4 Как сделать томатные котлеты Как сделать томатные котлеты 129 Как сделать томатные котлеты 28 Как сделать томатные котлеты 40 Как сделать томатные котлеты 47 Как сделать томатные котлеты 197 Как сделать томатные котлеты 39 Как сделать томатные котлеты 84 Как сделать томатные котлеты 118 Как сделать томатные котлеты 162 Как сделать томатные котлеты 57 Как сделать томатные котлеты 176 Как сделать томатные котлеты 198 Как сделать томатные котлеты 172 Как сделать томатные котлеты 182 Как сделать томатные котлеты 104